Wali Kota Bima Awali Safari Ramadan di Masjid Al-Aqsa Kelurahan Ule -->
Cari Berita

Free Space 970 X 90px

Wali Kota Bima Awali Safari Ramadan di Masjid Al-Aqsa Kelurahan Ule

Thursday, April 15, 2021

Wali Kota Bima, H Muhammad Lutfi (HML), SE, Kamis (15/4) malam. Awali Safari Ramadhan di Masjid Al-Aqsa Tolotongga, Kelurahan Ule, Kecamatan Asakota. Foto:.mimbar NTB / dinyan.


KOTA BIMA - Wali Kota Bima, H Muhammad Lutfi (HML), SE, Kamis (15/4) malam. Awali Safari Ramadhan di Masjid Al-Aqsa Tolotongga, Kelurahan Ule, Kecamatan Asakota.


Sebelum, Sholat Tarawih dimulai, HM Lutfi memberikan bantuan uang tunai kepada panitia pembangunan Masjid setempat Sebesar Rp200 Juta.  

"Bantuan ini untuk kelanjutan pembangunan masjid sebesar 200 juta rupiah di tahun 2022" ucapnya. 

Kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota bima di setiap bulan suci Ramadhan.

HML mengatakan Safari Ramadhan ini juga merupakan media untuk bersilaturahmi antara pemimpin dengan masyarakat atau jamaah. Pada kesempatan ini juga, HML mengajak masyarakat untuk meningkatkan rasa persatuan antar umat.

“Ramadhan merupakan bulan yang dikenal sebagai bulan ibadah, di bulan Ramadhan ada satu ibadah yang tak ada di bulan lainnya yaitu tarawih. Oleh karena itu pada bulan ramadhan ini kita isi dengan berbagai ibadah sunnah,” ajaknya.

Dikatakannya, pada bulan Ramadhan ini, kita isi dengan kegiatan - kegiatan yang positif, sehingga apa yang menjadi tujuan dari datangnya bulan Ramadhan ini dapat dicapai.

*ADV/MB01*