HMI MPO Komisariat STKIP Bima Mengadakan Latihan Kader (LK I) -->
Cari Berita

Free Space 970 X 90px

HMI MPO Komisariat STKIP Bima Mengadakan Latihan Kader (LK I)

Thursday, November 3, 2022

HMI MPO Komisariat STKIP Bima Mengadakan Latihan Kader (LK I). 

BIMAMIMBARNTB.COM -- Himpunan Mahasiswa Islam Majelis Penyelamat Organisasi (HMI-MPO) Cabang Bima Komisariat STKIP Bima mengadakan Latihan Kader (LK I), Kamis (3/11/2022). 


Pembukaan Latihan Kader tersebut berlangsung di Kota Bima dengan tema "Membentuk Kader HMI Yang Bertanggung Jawab dan Progresif atas Terwujudnya Insan Ulil Albab".

Pada malam Pembukaan Latihan Kader (LK I) turut dihadiri oleh jajaran pengurus HMI MPO Cabang Bima dan senioritas mantan pengurus HMI MPO dari berbagai daerah di Indonesia serta Ketua Komisariat HMI MPO di Bima. 

Ketua HMI MPO Komisariat STKIP dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada panitia penyelenggara yang telah menyiapkan tempat sehingga pembukaan LK I terlaksana dengan suskes. 

Sementara itu, Nurdin salah satu pendiri HMI MPO Cabang Bima dalam sambutannya menyampaikan pesan-pesan moral kepada peserta kader 
LK I. 

"Jadilah kader yang progresif dan bertanggung jawab agar Terwujudnya Insan Ulil Albab," demikian pesannya saat pembukaan LK I. 

Ketua Umum HMI MPO Cabang Bima Jefrin menyampaikan sambutannya sekaligus membuka kegiatan secara resmi.

"Banyak tokoh tokoh hebat bangsa lahir melalui proses organisasi di himpunan mahasiswa," ungkap Jefrin dalam sambutannya.


(red)