HM Rum Silaturahmi dengan Masyarakat di Lingkungan Masjid Kumbe Kota Bima -->
Cari Berita

Free Space 970 X 90px

HM Rum Silaturahmi dengan Masyarakat di Lingkungan Masjid Kumbe Kota Bima

Sunday, November 19, 2023

Kota Bima, mimbar NTB -- Penjabat (Pj) Wali Kota Bima, Ir. H. Mohammad Rum, MT tak henti-hentinya melakukan silahturahmi dengan masyarakat di lingkungan Masjid.


Kali ini, H. Rum sapaannya menyapa masyarakat di Kelurahan Kumbe untuk melaksanakan Sholat Magrib dan Kelurahan Sambinae untuk melaksanakan Sholat Isya, Minggu 19 November 2023.

Pada kunjungannya tersebut, H. Rum berbagi kisah ketika Ia masih kanak-kanak dan Sekolah Dasar.

"Waktu saya kecil dulu banyak anak-anak yang mengaji," terangnya.

Ia juga menyampaikan bahwa, tugas sebagai Penjabat Wali Kota Bima ialah tugas yang diberikan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI untuk mengawal Pemilu 2024 berjalan dengan kondusif.

"Tugas utama Pj mengawal Pilpres, Pileg, Pilkada, serta DPD sehingga terjaga kondusifitas di tengah masyarakat," ungkapnya.

Tak lupa, H. Rum juga menyampaikan program-program unggulan, diantaranya masyarakat diminta untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan agar Kota Bima tetap bersih. Memenuhi kebutuhan air bersih bagi yang membutuhkan serta melakukan pemetaan terhadap produk unggulan dan menekan angka stunting di Kota Bima.

Usai melaksanakan Sholat di kedua kelurahan tersebut, H. Rum kemudian meninjau Musholah Al-Mahmuda di Kelurahan Sambi Nae.

(**).