Paripurna ke-3 DPRD Kota Bima Fokus Proses PAW anggota DPRD, Pj HM Rum Sampaikan Selamat -->
Cari Berita

Free Space 970 X 90px

Paripurna ke-3 DPRD Kota Bima Fokus Proses PAW anggota DPRD, Pj HM Rum Sampaikan Selamat

Monday, January 22, 2024

Ketua DPRD Kota Bima,Alfian Indrawirawan melantik PAW turut disaksikan oleh Pj Wali Kota Bima, H Mohammad Rum.

Kota Bima.- Pj Wali Kota Bima, Ir H Mohammad Rum MT, menghadiri Rapat Paripurna ke-3 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bima di ruang sidang utama DPRD Kota Bima, Selasa (23/1/2024).


Rapat tersebut dalam rangka pengucapan sumpah/janji Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kota Bima yang berasal dari Partai Bulan Bintang (PBB), menandai momen penting dalam masa jabatan 2019-2024. 

Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Bima menyampaikan apresiasinya terhadap kerja keras dan dedikasi almarhumah Hj Anggriani SE, anggota DPRD yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik selama ini.

"Saya ucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi tingginya kepada almarhumah, atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjalankan tugas sebagai pimpinan dan anggota DPRD Kota Bima dan semoga menjadi catatan amal ibadah di sisi Allah Swt," ucapnya.

Rapat Paripurna kali ini difokuskan pada proses PAW anggota DPRD yang menandakan pergantian dalam DPRD Kota Bima. Anggota DPRD yang mengucapkan sumpah/janji sebagai pengganti antar waktu diambil dari Partai Bulan Bintang (PBB).

"Selamat kepada bapak Syamsudin, S.Sos sebagai anggota DPRD pengganti antar waktu (PAW) dengan harapan dapat berkolaborasi bersama DPRD Kota Bima dalam mewujudkan kemaslahatan masyarakat dan daerah Kota Bima," ungkap HM Rum. 

Setelah pengucapan sumpah/janji dilakukan oleh anggota DPRD yang baru, rapat dilanjutkan dengan agenda pembahasan berbagai isu strategis di Kota Bima. 

Pada kesempatan itu, Pj Wali Kota Bima turut memberikan arahan dan pandangannya terkait arah pembangunan Kota Bima di tengah dinamika politik dan tantangan zaman.

Rapat paripurna ini tidak hanya menandai pergantian anggota DPRD, tetapi sebagai bukti nyata komitmen DPRD Kota Bima dalam menjalankan tugasnya sebagai lembaga perwakilan rakyat, partisipasi aktif anggota DPRD, baik yang lama maupun yang baru, diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi masyarakat Kota Bima.

(**).