Pawai Ta'aruf Semarakkan Pembukaan MTQ ke-33 Tingkat Kabupaten Bima! -->
Cari Berita

Free Space 970 X 90px

Pawai Ta'aruf Semarakkan Pembukaan MTQ ke-33 Tingkat Kabupaten Bima!

Selasa, 11 November 2025

Kemeriahan Pawai Ta'aruf warnai pembukaan MTQ ke-33 Tingkat Kabupaten Bima di Desa Tawali, Kecamatan Wera. Ribuan peserta dari berbagai elemen masyarakat berpartisipasi dalam pawai yang menjadi simbol persatuan dan kecintaan terhadap Al-Qur'an.

Kabupaten Bima - Suasana suka cita dan kebersamaan mewarnai Pawai Ta'aruf yang menjadi pembuka rangkaian Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-33 Tingkat Kabupaten Bima. Acara yang berlangsung meriah ini menandai dimulainya perhelatan akbar yang akan berlangsung dari tanggal 10 hingga 16 November 2025 di Desa Tawali, Kecamatan Wera.

 
Ribuan peserta dari 18 kecamatan, berbagai unit kerja, serta mitra pemerintah daerah, tumpah ruah dalam pawai yang memukau ini. Titik awal pawai terbagi dua, yaitu di sebelah timur dari PLN Ranting Wera dan di sebelah barat dari depan Kantor Camat Wera. Semuanya bergerak menuju panggung kehormatan yang terletak di depan Arena Utama MTQ XXXIII, Lapangan Gelora Desa Tawali.
 
Barisan pawai dari sisi barat dipimpin oleh Drum Band Pemerintah Kabupaten Bima, sementara peserta dari arah timur diiringi oleh Marching Band SMAN 1 Wera yang penuh semangat.
 
Bupati Bima, Ady Mahyudi, beserta Ketua TP.PKK Kabupaten Bima, Ny. Murni Suciyanti, Wakil Bupati, dr. H. Irfan, beserta Ketua Umum GOW Kabupaten Bima, Ny. Anita H. Irfan, Sekretaris Daerah, Adel Linggi Ardi, SE, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bima, H. Mujiburrahman, S.Ag, serta para Staf Ahli Bupati, Asisten, dan kepala OPD menyambut langsung para peserta di panggung kehormatan.
 
Bupati Bima dan Wakil Bupati tak henti-hentinya menyapa dan memberikan apresiasi kepada setiap barisan yang melintas, menunjukkan kehangatan dan kebersamaan yang erat.
 
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bima menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas partisipasi aktif dan kekompakan seluruh elemen masyarakat dari berbagai kecamatan dan desa. Beliau menekankan bahwa MTQ bukan hanya sekadar ajang perlombaan membaca Al-Qur’an, tetapi juga menjadi wadah untuk mempererat tali persaudaraan Islam (ukhuwah Islamiyah) serta menanamkan kecintaan terhadap Al-Qur’an di tengah-tengah masyarakat.
 
"Pawai taaruf ini adalah wujud syukur kita dalam menyambut pelaksanaan MTQ, sekaligus menjadi ajang silaturahmi yang mempererat persaudaraan," ujar Bupati dengan penuh semangat.
 
Dengan semangat kebersamaan dan kecintaan terhadap Al-Qur’an, MTQ ke-33 Tingkat Kabupaten Bima diharapkan dapat berjalan sukses dan memberikan dampak positif bagi seluruh masyarakat.
 
(Red/din)