Wali Kota Bima Serahkan 600 Paket Sembako Ramadan untuk Tenaga Lapangan dan Outsourcing -->
Cari Berita

Iklan Ramadhan Satlantas Bima Kota

 


Iklan Ramadhan Dishub Kota Bima

 


Free Space 970 X 90px

Wali Kota Bima Serahkan 600 Paket Sembako Ramadan untuk Tenaga Lapangan dan Outsourcing

Senin, 16 Maret 2026

Wali Kota Bima, H. A. Rahman H. Abidin, SE (tengah) bersama jajaran pejabat dan perwakilan BUMN menyerahkan paket sembako berkah Ramadan kepada salah satu perwakilan tenaga kebersihan dalam acara yang berlangsung di Halaman Kantor Dinas Lingkungan Hidup Kota Bima, Senin (16/3/2026). Dalam acara tersebut, sebanyak 600 paket sembako diberikan kepada tenaga lapangan dan tenaga outsourcing sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi mereka dalam melayani masyarakat.

BIMA, MIMBARNTB – Wali Kota Bima, H. A. Rahman H. Abidin, SE, menghadiri acara penyaluran paket sembako berkah Ramadan yang bertempat di Halaman Kantor Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bima, Senin (16/3/2026). Bantuan yang disalurkan tersebut diberikan kepada tenaga kebersihan, tenaga pengatur lalu lintas, Satpol-PP, petugas Damkar, serta tenaga outsourcing di lingkungan Pemerintah Kota Bima.

 

Turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Kota Bima, Asisten II Setda Kota Bima, Kepala DLH Kota Bima Syahrial Nuryadin, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, serta para pimpinan BUMN antara lain BRI, BNI, PT Pelindo, PT Pertamina, dan BTN, beserta pengurus perusahaan penyalur tenaga outsourcing.

 

Dalam laporannya, Syahrial Nuryadin mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Bima atas perhatian yang diberikan kepada DLH dalam rangka mewujudkan gerakan "Kota Bima Bersih, Indah, Sehat dan Asri". "Para petugas kami bekerja dari subuh hingga malam menjaga kebersihan kota, bahkan ketika sebagian masyarakat beristirahat. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan penghargaan atas dedikasi kami," ucapnya yang akrab disapa Rian.

 

Ia menambahkan, total paket sembako yang dibagikan hari ini sebanyak 600 unit. "Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat dan menjadi penyemangat bagi seluruh tenaga lapangan untuk tetap bekerja dengan tanggung jawab," katanya.

 

Dalam arahannya, Wali Kota Bima mengapresiasi peran aktif BUMN yang turut berpartisipasi dalam program ini. Bantuan berasal dari BRI (200 paket), BNI (100 paket), PT Pelindo (100 paket), PT Pertamina (50 paket), dan BTN (35 paket).

 

"Total penerima bantuan terdiri dari 180 tenaga kebersihan, 90 pengatur lalu lintas, 140 Satpol-PP, dan 25 petugas Damkar," jelas Wali Kota. Menurutnya, para petugas tersebut adalah wajah pelayanan pemerintah yang bekerja tanpa kenal lelah untuk menjaga kebersihan, ketertiban, dan siap siaga menghadapi kondisi darurat.

 

Pada kesempatan yang sama, H. A. Rahman juga mengapresiasi kontribusi tenaga outsourcing yang sering bekerja di balik layar. "Kami berharap bantuan ini dapat menambah kebahagiaan menjelang Hari Raya Idulfitri dan menjadi motivasi untuk terus memberikan pelayanan terbaik," tandasnya.

 

(Red.)