Bupati Bima : ASN Harus Tingkatkan Kedisiplinan dan Kinerja -->
Cari Berita

Free Space 970 X 90px

Bupati Bima : ASN Harus Tingkatkan Kedisiplinan dan Kinerja

Wednesday, April 25, 2018

Bupati Bima, Hj. Indah Dhamayanti Putri, saat meninjau UNBK
BIMA, MIMBARNTB | Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri, memimpin Apel Pagi di Kantor Camat Sape pada saat upacara, didampingi Plt. Kadis Dikpora H. Makruf, SE, Pejabat eselon 3, Camat Sape serta pejabat eselon 4 lingkup pemerintah Kecamatan Sape beserta staf. 
Dalam arahannya, Bupati yang akrab disapa Dinda berharap para pegawai yang bertugas harus meningkatkan kedisiplinan dalam bekerja. 

Sebagai bukti dalam meningkatkan kedisiplinan itu, Hj. Indah Dhamayanti Putri mengajak para pegawai beserta honorer untuk selalu mengikuti apel pagi setiap hari. 

"Kepada seluruh pegawai maupun honorer, agar selalu menyadari betapa pentingnya disiplin waktu dalam bekerja. Menghadiri apel pagi merupakan bagian dari tugas kita sebagai aparatur sipil negara. Apel Pagi sebagai salah satu media penyampaian pesan pembinaan, evaluasi dan juga sosialisasi pelaksanaan tugas pada waktu terkini.  Apel Pagi juga dapat menjadi sarana mengukur kekuatan kuantitas personil hingga dapat dialokasikan secara proporsional demi penuntasan tugas pada hari itu serta hikmah lainnya dapat menjadi momentum bersilaturrahim antar aparatur" ucap Umi Dinda.

Ditegaskan pula, meningkatkan kedisiplinan yang signifikan baik ketaatan terhadap jam kerja maupun pelayanan kerja, merupakan kebaikan yang tidak hanya menunjukkan kepatuhan normativ melainkan juga merefleksikan keluhuran pekerti yang bernilai amal ibadah makruf dihadapan Allah SWT. 

"Mari tunjukkan kinerja dan prestasi kita untuk kepentingan masyarakat, dan jadilah pegawai yang mampu memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat sehingga membawa kemanfaatan dan kemajuan bagi segenap Dou Labo Dana",‎tutur  Hj. Indah Dhamayanti Putri. 

Dia juga menghimbau kepada para pegawai lingkup pemerintah Kecamatan Sape, khususnya wanita agar tidak memakai perhiasan yang secara berlebihan. Selain demi menjaga keselamatan diri juga menjadi tauladan bagi masyarakat untuk menjalani kehidupan dengan sederhana dan bersahaja.

Setelah memimpin Apel pagi, Bupati Bima beserta rombongan menuju SMP 1 Sape untuk meninjau langsung pelaksanaan ujian yang diikuti oleh 304 pelajar. Kemudian Bupati Bima menuju SMP 4 Sape, meninjau ujian yang diikuti 196 pelajar dan diakhiri dengan meninjau pelaksanaan ujian di SMP 3 Sape, yang diikuti oleh 73 pelajar.
Rombongan Bupati Bima kemudian menuju Kecamatan Wawo untuk meninjau pelaksanaan UN di SMP 1 Wawo, yang diikuti oleh 144 pelajar. (*MB-01*/Hum)