Jelang Akhir Jabatan, DPRD Kab Bima Bahas Agenda Pengesahan APBD Perubahan -->
Cari Berita

Free Space 970 X 90px

Jelang Akhir Jabatan, DPRD Kab Bima Bahas Agenda Pengesahan APBD Perubahan

Tuesday, September 3, 2019

Bima, mimbarNTB.com-- Masa bakti anggota DPRD Kabupaten Bima periode 2014-2019 akan segera berakhir pada tanggal 25 September bersamaan dengan Pengambilan Sumpah anggota DPRD baru.  

Sekwan DPRD Kabupaten Bima Drs Ishaka menjelaskan, para wakil rakyat yang masuk purna tugas saat ini sedang fokus menuntaskan sejumlah agenda antara lain, pembahasan dan pengesahan RAPBD perubahan Tahun 2019. 

"Mulai rabu tanggal 4 hingga tanggal 20 September 2019 dipastikan ritme kerja wakil rakyat masuk purna tugas sangat padat untuk menuntaskan pembahasan RAPBD Perubahan 2019," ungkap birokrasi senior itu pada media ini melalui press rilis, Selasa 3 September 2019. 

Dikatakannya, dalam catatan pelaksanaan fungsi Anggaran DPRD lima tahun terakhir, DPRD dan Pemkab Bima selalu konsisten menuntaskan pengesahan perda terkait APBD sesuai batas waktu yang ditentukan peraturan perundang-undangan. 

"Terkait dengan agenda wakil rakyat kita pada akhir bulan September ini, kita doakan bersama semoga para legislator kita mampu menuntaskan tugasnya diujung bhakti mereka," harapnya. (Din