Seleksi Calon Kepsek Jenjang TK & SD di Kota Bima Dibuka -->
Cari Berita

Pemkot Bima

 


Free Space 970 X 90px

Seleksi Calon Kepsek Jenjang TK & SD di Kota Bima Dibuka

Friday, September 10, 2021

Suasana saat seleksi Subtansi Calon Kepala Sekolah TK dan SD. 

BIMAMIMBARNTB.COM - Pemerintah Kota (Pemkot) Bima melalui Asisten III Bidang Administrasi Umum membuka secara resmi seleksi Substansi Calon Kepala Sekolah jenjang TK dan SD berlangsung di Aula SMPN 6 Kota Bima, NTB, Jumat (10/9/2021).


Kegiatan tersebut diadakan berkat kerjasama antara Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bima dengan Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Kepala Sekolah dan Pengawasan Sekolah (LPPKSSP) Solo serta Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) NTB.

Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Sekretatis Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kota Bima, Ketua LPPKSSP Solo, Ketua LPMP NTB beserta 57 orang peserta. 

Sementara peserta hasil seleksi administrasi yang lolos dan ditetapkan oleh Dikbud Kota Bima dari 265 guru yang mendaftarkan diri.

Peserta terdiri dari 52 orang guru SD, 5 orang guru PAUD. Kegiatan ini akan berlangsung selama 3 hari yakni muali tanggal 10- 13 September 2021.

"Selamat kepada segenap guru-guru yang terseleksi, gunakan kesempatan baik ini dan persiapkan diri menjadi calon kepala sekolah yang profesional di masa datang. Serta mampu memenuhi tantangan zaman," ucap Asisten III Pemkot Bima, Ir. syamsudin.

Sementara Sekdis Dikbud Taufik hanya menitip pesan kepada peserta agar senantiasa dapat mengembang diri, agar menjadi tenaga pendidik yang profesional sesuai diharapkan. 

"Sertifikat ini sebagai modal menuju kesuksesan bagi semua, anda, guru dan segenap generasi yang anda bina," harapnya.

*MB01*