![]() |
| Foto: Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Bima, Joko Widodo, S.E., M.H., saat melakukan kunjungan silaturahmi dan berdiskusi bersama Wali Kota Bima, H. A. Rahman H. Abidin, S.E., guna memperkuat sinergi pelayanan publik dan pembangunan daerah. |
BIMA, MIMBARNTB – Dalam rangka mempererat hubungan kerja dan koordinasi antara instansi vertikal dengan pemerintah daerah, Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Bima, Joko Widodo, S.E., M.H., bersama jajaran melaksanakan kunjungan kerja ke Kantor Wali Kota Bima, Selasa (07/04).
Kedatangan rombongan Imigrasi disambut langsung oleh Wali Kota Bima, H. A. Rahman H. Abidin, S.E., didampingi oleh para pejabat lingkup Pemerintah Kota Bima. Pertemuan ini berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan, menjadi momentum strategis untuk menyamakan persepsi dalam mendukung pembangunan daerah.
Dalam diskusi yang berlangsung, kedua pihak menekankan pentingnya kolaborasi yang solid dalam berbagai aspek. Fokus pembahasan meliputi upaya optimalisasi pelayanan dokumen keimigrasian bagi masyarakat, serta penguatan pengawasan terhadap keberadaan orang asing agar tetap sesuai dengan aturan yang berlaku demi menjaga stabilitas keamanan dan kenyamanan bersama.
Joko Widodo menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud komitmen pihaknya untuk terus menjalin komunikasi yang baik dengan pemimpin daerah.
"Silaturahmi ini sangat penting sebagai langkah strategis memperkuat sinergitas lintas sektor. Kami berharap koordinasi yang baik ini dapat berjalan berkelanjutan demi kelancaran tugas dan pelayanan prima kepada masyarakat," ujar Kasim.
Sementara itu, Wali Kota Bima, H. A. Rahman H. Abidin, menyambut positif kehadiran tim Imigrasi. Ia menegaskan pentingnya dukungan semua pihak, termasuk instansi vertikal, dalam memajukan Kota Bima.
"Pemerintah Kota sangat mengapresiasi kunjungan ini. Sinergi yang baik antara Pemkot dan Imigrasi sangat dibutuhkan, baik dalam hal pelayanan publik maupun dalam menjaga ketertiban wilayah. Kami berharap kerja sama ini terus terjalin dan ditingkatkan kualitasnya ke depannya," tegas Wali Kota.
Melalui pertemuan ini, diharapkan tercipta hubungan yang semakin erat dan solid, sehingga pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing instansi dapat berjalan optimal demi kesejahteraan masyarakat Kota Bima.
(Tim Redaksi Mimbar NTB)


