Di Dompu Ada Ledakan Bom Molotov Teror Rumah Warga -->
Cari Berita

Free Space 970 X 90px

Di Dompu Ada Ledakan Bom Molotov Teror Rumah Warga

Monday, February 1, 2021

DOMPU, MIMBARNTBCOM - Ledakan bom molotov meneror rumah salah satu warga di kabupaten Dompu, selasa (02/01/21) sekira pukul 03.00 wita.


Paur Subbag Humas Polres Dompu, Aiptu Hujaifah melalui pres rilisnya mengatakan, peristiwa mencengangkan itu terjadi di kediaman Awaluddin (42), warga Lingkungan Larema, Kelurahan Simpasai, Kecamatan Woja, Kabupaten Dompu (NTB). 

Kata Aiptu Hujaifah, saat itu, Awaluddin usai melaksanakan sholat tahajud, ia mendengar sebuah bunyi ledakan disertai bunyi kaca yang pecah di depan rumahnya, penasaran akan hal itu, Awaluddin pun mengintip dari jendela depan dan sangat terkejut saat ia melihat kobaran api di garasi yang sedang membakar dua unit sepeda motor.

"Awaluddin segera memadamkan api dengan menyiramkan air pada titik api dan api berhasil dipadamkan," ungkap Paur Subbag Humas Polres Dompu, Aiptu Hujaifah.

Dikatakannya, Personel Polsek Woja tiba di TKP setelah mendapat laporan warga, kemudian melakukan dokumentasi dan mengamankan barang bukti berupa, Satu buah korek gas, Pecahan botol berwarna hijau, Sobekan kain yang di jadikan sumbu bom molotov.

"Sedangkan kendaraan yang terbakar dua unit sepeda motor, Honda Vario150 terbakar pada bagian sepakbor dan Honda Vario110 terbakar pada bagian samping kanan," jelasnya. 

Hujaifah menjelaskan, Terkait insiden tersebut, Kapolsek Woja Ipda Abdul Haris mengharapkan pada warga agar hati hati dan waspada, " Insiden ini patut dijadikan pembelajaran agar kita berhati-hati dan waspada, karena ancaman dan kejahatan bisa datang sewaktu-waktu tanpa kita tau siapa yang memusuhi kita," ujarnya.

"Tentang penanganan kasus, Kapolsek mengatakan akan mendalami motif dari kejadian tersebut " Barang bukti sudah kami amankan, kami akan dalami dan mempelajari apa motif dari kasus ini, selain upaya kepolisian, kami harapkan bantuan masyarakat juga agar kasus ini dapat terungkap," tandasnya.

*MB01*