Turut Berduka Cita Atas Tragedi Cianjur, Polres Lombok Utara Adakan Doa Bersama -->
Cari Berita

Free Space 970 X 90px

Turut Berduka Cita Atas Tragedi Cianjur, Polres Lombok Utara Adakan Doa Bersama

Friday, November 25, 2022


LOMBOK UTARAMIMBARNTB.COM -- Terjadinya musibah gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat beberapa waktu lalu yang menyebabkan banyaknya korban jiwa berjatuhan, Kepolisian Resor (Polres) Lombok Utara turut berduka cita atas bencana gempa bumi yang melanda di Cianjur dan menggelar Do'a Bersama yang diawali dengan pembacaan surat yasin dan tahlil untuk korban bencana, Jumat (25/11/22)


Kegiatan doa bersama tersebut dilaksanakan di Masjid Baitussalam Polres Lombok Utara yang di pimpin langsung Wakapolres Lombok Utara Kompol Samnurdin, SH.

Kapolres Lombok Utara AKBP I Wayan Sudarmanta, SIK, MH melalui Wakapolres Lombok Utara Kompol Samnurdin, SH menyebutkan bahwa Polres Lombok Utara turut berduka cita yang mendalam atas musibah yang menimpa warga Cianjur dan sekitarnya.

"Duka cita mendalam kita turut rasakan atas musibah bencana gempa bumi yang menimpa saudara-saudara kita di Kabupaten Cianjur, Sukabumi dan sekitarnya pada Senin (21/11/22)," tutur Amaq Najwa sapaan akrab Kompol Samnurdin SH.   

Dengan dilakukannya doa bersama ini semua mengirimkan doa agar korban gempa bumi Cianjur diberikan ketabahan dan kekuatan atas musibah ini. 

Lebih lanjut Kompol Samnurdin mengatakan tidak hanya di Masjid saja kegiatan doa bersama yang pihaknya lakukan, melainkan juga di Gereja dan Pura yang ada di Polres Lombok Utara. 

"Kegiatan ini bertepatan dengan hari Jumat yang dimana seluruh anggota Polres Lombok Utara melaksanakan pembinaan rohani dan mental usai melaksanakan apel pagi yang setiap hari Jumat pihaknya lakukan di tempat ibadah masing-masing," ujar Kompol Samnurdin.

Wakapolres Lombok Utara Kompol Samnurdin, SH juga turut mengajak semua masyarakat khususnya Kabupaten Lombok Utara untuk dapat mengirimkan doa untuk para korban jiwa yang menimpa warga Cianjur dan sekitarnya. 

Ia menyampaikan bahwa anggota Polres Lombok Utara turut berduka cita atas kejadian yang menimpa warga Cianjur juga merupakan duka seluruh masyarakat Indonesia. Dengan kejadian ini kita jadikan sebagai momentum solidaritas kepada sesama. 

"Semoga arwah para korban mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan keikhlasan serta untuk para korban yang masih dalam perawatan semoga segera diberikan kesembuhan," tandas perwira menengah berpangkat melati satu dipundak ini. 

(red)