Wali Kota Bima Lakukan Rotasi dan Mutasi 87 Pejabat Pemkot, Ketua DPRD Kota Bima Ikut Menyaksikan -->
Cari Berita

Free Space 970 X 90px

Wali Kota Bima Lakukan Rotasi dan Mutasi 87 Pejabat Pemkot, Ketua DPRD Kota Bima Ikut Menyaksikan

Friday, January 6, 2023

Wali Kota Bima Lakukan Rotasi dan Mutasi 87 Pejabat Pemkot, Ketua DPRD Kota Bima Ikut Menyaksikan. 

Puluhan pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Bima, mengalami rotasi dan mutasi jabatan, mulai dari Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas dan Jabatan Fungsional, di Aula Kantor Wali Kota Bima, Jumat (6/1/ 2023).


Rotasi dan mutasi tersebut dipimpin langsung Wali Kota Bima H Muhammad Lutfi yang turut dihadiri oleh Ketua DPRD kota Bima, Alvian Indrawirawan, Sekda, Muhtar Landa dan Asisten III, Adisan.


Adapun, pengisian tiga jabatan hasil JPT, yaitu A Faruk sebagai Kepala Dinas Perkim, Agus Purnama sebagai Kepala Dinas PUPR dan Gufran sebagai Kepala BPBD.


Adhi Aqwam sebelumnya menjabat Sekretaris Bapedda dan Litbang, Jabatan Baru sebagai Sekretaris Dinas Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida).

Kabag Umum Setda Kota Bima dijabat Rusnah, sebelumnya menjabat Kabid Perindustrian dan Perdagangan Diskoperindag. 


Sekretaris Dinas Perhubungan (Dishub), Is Fahmi dirotasi menjadi sekretaris Diskominfotik, sementara Sekretaris Diskominfotik dirotasi menjadi Sekretaris Dishub.


Jabatan sekretaris Disnaker dijabat, Ansor sebelumnya menjabat Kabid Pelatihan dan Penempatan Tenaga Kerja, Disnaker. Iksan, Kabid penanganan fakir miskin pada Dinsos, jabatan baru sekretaris Dinas Kelautan dan Perikanan.


Selain itu itu juga dilakukan pengukuhan ulang pada sejumlah jabatan pada OPD yang mengalami perubahan nomenklatur, yaitu pada Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Bapedda dan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan.


Selain itu juga dilakukan rotasi pada sejumlah jabatan Kepala Bidang (Kabid) pada Dinas PUPR, Perkim, Dinsos, Koperindag dan BPBD dan Disnaker pun pada jabatan setingkat eselon 4.


Termasuk pengambilan sumpah pada pejabat OPD baru, yaitu Brida. 

(red)