Pj Wali Kota Bima Serahkan Bantuan Pompa Air untuk Masyarakat di Kecamatan Mpunda -->
Cari Berita

Free Space 970 X 90px

Pj Wali Kota Bima Serahkan Bantuan Pompa Air untuk Masyarakat di Kecamatan Mpunda

Wednesday, June 26, 2024

Pj Wali Kota Bima, H Mohammad Rum. 


Kota Bima.-Pj Wali Kota Bima, H Mohammad Rum didampingi oleh Kepala Dinas Sosial, camat, dan lurah se-Kecamatan Mpunda menyerahkan bantuan sosial berupa satu unit pompa air kepada masyarakat, Rabu (26/6/2024). 


Bantuan ini ditujukan untuk memberdayakan masyarakat dan mengakhiri masalah irigasi di persawahan seluas 16,8 hektar yang ada di kelurahan Sadia.

Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Bima menyampaikan  pentingnya bantuan ini untuk meningkatkan ketahanan pangan di Kota Bima. 

"Kami berharap dengan adanya pompa air ini, masyarakat dapat mengelola persawahan dengan lebih efektif dan meningkatkan hasil panen. Bantuan ini merupakan bagian dari upaya kami untuk mendukung ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat," ujarnya.

H Muhammad Rum menambahkan, bantuan pompa air ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi para petani di wilayah tersebut. 

"Dengan adanya pompa air ini, masalah kekurangan air untuk irigasi dapat teratasi, sehingga persawahan dapat dikelola dengan lebih baik dan hasil panen dapat meningkat," katanya.

Acara penyerahan bantuan sosial ini diakhiri dengan penyerahan simbolis pompa air dan beberapa bungkusan untuk masyarakat penerima manfaat ( PKH ) bagi masyarakat Sadia dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama. 

Para penerima bantuan mengungkapkan rasa terima kasih mereka kepada pemerintah dan berharap bantuan ini dapat membantu meningkatkan produksi pertanian dan kesejahteraan mereka.

(**).