Pj Wali Kota Bima Sholat Shubuh berjamaah di Masjid Al-Ikhlas Lewirato -->
Cari Berita

Free Space 970 X 90px

Pj Wali Kota Bima Sholat Shubuh berjamaah di Masjid Al-Ikhlas Lewirato

Monday, October 9, 2023

Kegiatan rutin Pj Wali Kota Bima laksanakan Sholat Shubuh berjamaah keliling Masjid di Kota Bima. 

Kota Bima - Penjabat (Pj) Wali Kota Bima Ir. H. Mohammad Rum, MT melaksanakan sholat subuh berjamaah di Masjid Al-Ikhlas Lewirato, Selasa (10/10/2023).


Sholat shubuh berjamaah merupakan kegiatan Rutin yang dilaksanaka H. Muhammad Rum guna meningkatkan kualitas Keagamaan masyarakat Kota Bima.

Dalam kesempatan tersebut ia mengajak seluruh jamaah dan masyarakat yang hadir pada kegiatan Shalat subuh berjamaah tersebut untuk selalu melaksanakan perintah allah dengan sebaik-baiknya.

Sholat subuh keliling berjemaah ini bersifat mengingatkan dan mengajak kepada masyarakat untuk memakmurkan masjid agar masyarakat menjadi warga yang taat pada aturan agama dan juga pemerintah.

“Sholat adalah salah satu cara kita agar terhindar dari perbuatan tercela, ini merupakan perkara yang sangat penting, kalau kita melaksanakan sholat dengan benar maka semua ibadah kita pun akan benar," ucap Pj Wali Kota Bima. 

Tak hanya itu, ia juga menghimbau agar orang tua harus berperan penting dalam mendidik anak-anak baik laki-laki maupun perempuan untuk melaksanakan sholat lima waktu serta memberikan pengawasan yang intensif agar tidak terlibat dalam kenakalan remaja.

“Saat ini kemaksiatan dan prostitusi makin merajalela yang diakibatkan kurangnya melakukan perbuatan yang terpuji, mari kita terus menghimbau kepada masyrakat dan anak-anak remaja untuk terus berbuat baik, karena ini merupakan tanggung jawab kita semua," harapnya. 

Dalam kegiatan tersebut Pj Wali Kota Bima turut di dampingi oleh Sekretaris Kominfotik Kota Bima, Kepala Kesbangpol Kota Bima, Kabag Kesra dan Kadis PUPR Kota Bima.

(*).