Baca Juga
 |
Wakil Bupati Bima, dr. H. Irfan adakan acara silaturahmi dengan Legiun Veteran, Wakawuri dan Generasi Muda di Rapat Utama kantor Bupati Bima. |
MIMBARNTB.com--Memperingati Hari Kemerdekaan Ke-80 Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Bima menggelar acara Silaturahmi dengan Legiun Veteran, Wakawuri dan Generasi Muda tahun 2025 yang berlangsung di Ruang Rapat Utama Kantor Bupati Bima, Jum’at (15/8/2025).
Dalam sambutannya Wakil Bupati Bima, dr. H. Irfan Zubaidy mengajak semua elemen yang hadir dan masyarakat untuk selalu mengingat dan mengapresiasi perjuangan para legiun veteran yang telah berjuang dan mempertahankan kemerdekaan sehingga kita dapat menikmati hasil dari kemerdekaan".
"Perhatikan semua keluarga legiun veteran Indonesia baik itu anak, cucu dan istri agar mereka semua mendapatkan perhatian khusus dari pemerintah daerah, baik pendidikan, kesehatan serta ungkapan terima kasih atas kehadiran legiun veteran beserta keluarga," ungkap Wabup Bima.
Sementara itu Ketua Umum KNPI Kabupaten Bima, Subhan, S.Pd mewakili generasi muda menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh Legiun Veteran dan para pejuang bangsa, anggota dan seluruh keluarga yang telah berkorban jiwa dan raga sampai hari ini sehingga kita semua bisa menikmati indahnya sebuah kemerdekaan.
Pada kesempatan silaturrahmi tersebut dilakukan pemberian tali asih kepada para legiun veteran dan sesi foto menjadi penutup silaturrahmi dengan legiun veteran, warakawuri dan generasi muda.
(**).