Pj Wali Kota Bima Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid dan Mushola di Rasbar -->
Cari Berita

Free Space 970 X 90px

Pj Wali Kota Bima Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid dan Mushola di Rasbar

Tuesday, March 19, 2024


Kota Bima.-Memasuki hari ke 8 semenjak ditetapkan oleh Kementerian Agama RI melalui Sidang Isbat Penetapan Awal Ramadhan 1445 H pada 10 Maret 2024 jatuh pada tanggal 12 Maret 2024, pemerintah Kota Bima menggelar Safari Ramadhan 1445 H di setiap kecamatan yang sudah dijadwalkan pada hari kedua di Kecamatan Rasanae Barat.

Pj Wali Kota Bima, H Mohammad Rum Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid dan Mushola se-Kecamatan Rasanae Barat (Rasbar). 


Selain mengajak masyarakat untuk senantiasa memakmurkan masjid dan memperbanyak amalan melalui keseragaman isi ceramah dibawah koordinasi MUI Kota Bima, Safari Ramadhan juga dimanfaatkan untuk menyerahkan bantuan pembangunan masjid dan mushala di Kota Bima melalui dana hibah Tahun 2024.

Pj. Wali Kota Bima, H. Mohammad Rum mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk memanfaatkan bulan suci ramadhan ini dengan memperbanyak amalan dan bersedekah demi menyempurnakan ibadah di bulan Ramadhan.

H. Rum menyebutkan bahwa beribadah itu perlu ilmu, kalau tidak ada ilmunya maka kurang sempurna. Untuk menyempurnakannya dapat diperoleh melalui para tokoh agama dengan senantiasa mendengarkan hal-hal baik yang disampaikan untuk diterapkan pada kehidupan kita sehari-hari.

"Manfaatkan semaksimal mungkin bulan penuh berkah ini, bulan yang penuh ampunan yang diberikan kepada kita Umat Nabi Muhammad SAW karena tidak ada yang bisa menjamin kita akan bertemu dengan Ramadhan berikutnya," ujar HM. Rum pada Safari Ramadhan kedua, di masjid Ruhul Islam Saleko, Kelurahan Sarae, Selasa (19/3/2024).

HM Rum pada safari ramadhan hari kedua tersebut menyerahkan bantuan dana hibah pembangunan masjid dan mushala se Kecamatan Rasanae Barat melalui APBD Kota Bima tahun 2024 senilai Rp. 725 juta untuk 8 masjid dan 4 mushala se - Kecamatan Rasanae Barat.

"Marilah senantiasa perbanyak amalan kita di bulan suci ini dengan memakmurkan masjid dan amalan lain, perbanyak sedekah demi menyempurnakan ibadah kita di bulan suci ramadhan," ucapnya.

Diakhir sambutannya, HM. Rum mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Wali Kota Bima periode 2018-2023 yang telah membangun masjid dan mushala selama memimpin Kota Bima.

"Ucapan terima kasih kepada Wali Kota Bima sebelumnya Pak Lutfi yang membangun masjid, tugas saya mengajak masyarakat untuk memakmurkannya," pungkasnya.

(Din/mb).