Polsek Woja Laksanakan Bakti Sosial Bantuan Beras Tahap II Dari Polda NTB Kepada Mayarakat -->
Cari Berita

Free Space 970 X 90px

Polsek Woja Laksanakan Bakti Sosial Bantuan Beras Tahap II Dari Polda NTB Kepada Mayarakat

Monday, June 15, 2020

DOMPU, MIMBARNTB.COM - Kepolisian Resor Dompu masih melanjutkan kegiatan bhakti sosial yaitu pembagian beras dari Polda NTB. Kegiatan ini juga dirangkaikan dalam Rangka menyambut hari Bhayangkara yang ke-74.

Hari ini Polsek Woja yang dipimpin oleh Kapolsek Woja melaksanakan Bhakti sosial tahap II dari Polda NTB peduli Covid-19 berupa beras kepada masyarakat Kelurahan Kandai Dua dan Desa Wawonduru Kecamatan Woja Kabupaten Dompu. Selasa 16 juni 2020 pukul 09.43 wita.

Dalam menyerahkan bantuan tersebut kapolsek woja juga menggandeng TNI kodim 1614 Dompu dalam hal ini diwakili oleh Babinsa kelurahan dan juga didampingi oleh bhabinkamtibmas Kelurahan dan Desa yang menjadi sasaran.

Kepala Desa atau Lurah dan didampingi oleh Staf Desa yg tergabung dalam tim gugus tanggap cepat penanganan Covid-19 tingkat Desa/Kelurahan Kecamatan Woja. Program ini disambut hangat oleh pemerintah Kelurahan dan Desa serta masyarakat penerima bantuan karena sangat dirasakan manfaatnya.

Kapolsek Woja Ipda Abdul Haris mengatakan " bhakti sosial Tahap II ini merupakan bantuan langsung dari Polda NTB peduli masyarakat terdampak Covid-19 yang kurang mampu,semoga bisa meringankan beban masyarakat kita yang kurang mampu dan efek dari pandemi covid19 ini cukup membuat lesu perekonomian masyarakat. 

Bantuan diberikan kepada warga yang tidak mendapatkan bantuan dari pemerintah seperti bantuan BST, NTB Gemilang, JPS terpijar maupun dari bantuan BLT Desa.

“Semoga bantuan ini dapat membantu kebutuhan sehari-hari masyarakat Kelurahan Kandai Dua dan Masyarakat Desa Wawonduru," ungkapnya

"Serta dengan bantuan ini semoga dapat mempererat tali silaturahmi TNI  Polri dengan masyarakat”, tambah Kapolsek Woja Ipda Abdul Haris.

Bantuan Tahap II yang diberikan Polda NTB kepada masyarakat  kelurahan Kandai Dua sebanyak 7 KK sedangkan bertempat di Desa Wawonduru, Kecamatan Woja sebanyak 7 KK.

(mb01)