Dinas Kesehatan Kab. Bima Gelar Pertandingan Badminton dalam Rangka HKN ke-60 -->
Cari Berita

Free Space 970 X 90px

Dinas Kesehatan Kab. Bima Gelar Pertandingan Badminton dalam Rangka HKN ke-60

Senin, 18 November 2024

 

Istimewa


Bima, 15 November 2024, Dinas Kesehatan Kabupaten Bima menggelar pembukaan pertandingan badminton dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-60 yang jatuh pada tahun 2024. Kegiatan ini mengusung tema "Gerak Bersama, Sehat Bersama" dan diikuti oleh para karyawan dari Dinas Kesehatan serta Puskesmas se-Kabupaten Bima.

Acara pembukaan pertandingan badminton tersebut berlangsung meriah dan dihadiri oleh sejumlah peserta yang sangat antusias. Ketua Panitia HKN ke-60, Ashadi Husein, M.H.Kes, dalam sambutannya mengungkapkan bahwa ajang pertandingan ini bertujuan sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi antara karyawan Dinas Kesehatan dan Puskesmas di seluruh wilayah Kabupaten Bima.

“Pertandingan ini bukan hanya soal kompetisi, tetapi lebih kepada semangat kebersamaan dan menjaga kesehatan melalui olahraga. Saya mengharapkan seluruh peserta dapat menjaga sportifitas, menjunjung tinggi persahabatan, dan menjadikan kegiatan ini sebagai wadah untuk mempererat hubungan antar rekan kerja,” ujar Ashadi.

Pertandingan badminton ini diharapkan dapat menjadi momentum penting dalam mempromosikan gaya hidup sehat, sekaligus menumbuhkan semangat kolaborasi di lingkungan kerja Dinas Kesehatan dan Puskesmas. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bagian dari perayaan HKN yang berfokus pada pentingnya kesehatan sebagai modal utama bagi kesejahteraan masyarakat.

Dengan semangat "Gerak Bersama, Sehat Bersama", diharapkan seluruh peserta dapat menjadikan olahraga sebagai bagian dari gaya hidup sehat yang berkelanjutan.

(***)