Sekda Imbau Intensifkan Penerimaan zakat -->
Cari Berita

Free Space 970 X 90px

Sekda Imbau Intensifkan Penerimaan zakat

Thursday, May 23, 2019

Bima, mimbarNTB.com - Bafari Ramadan Pemerintah Kabupaten Bima Selasa (2/5) berlangsung secara paralel di tiga Kecamatan yaitu Madapangga dipimpin oleh Bupati Bima, Kecamatan Tambora dipimpin oleh Wakil Bupati dan Kecamatan Belo dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bima.

Sekda Drs HM Taufik HAK, MSi didampingi Camat Belo Bambang Setiawan SSos, dan Muspika Kecamatan Belo, menyampaikan, sesaat sebelum pelaksanaan salat tarawih berjamaah di Masjid Nurul Huda Desa Runggu - Belo, apresiasi atas kerja keras warga Kecamatan Belo khususnya Desa Runggu dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadan berlangsung.

HM Taufik, menekankan juga, peran penting zakat dalam meningkatkan ekonomi umat. "Kepala Desa diharapkan lebih mengintensifkan pembayaran zakat fitrah maupun zakat mal,"harap Sekda.
              
Lanjutnya, dirinya mengajak para jamaah untuk memanfaatkan sebaik mungkin bulan puasa untuk beribadah akan mendapatkan ridha Allah SWT.
                
Sehubungan dengan berakhirnya tahapan pemilihan Presiden dan pemilihan legislatif, H. Taufik, menghimbau, kepada seluruh elemen masyarakat agar mendapatkan kemaslahatan dalam kehidupan bermasyarakat.            
"Khusus di Kecamatan Belo, seluruh tahapan pemilihan legislatif juga sudah dilaksanakan dan mari kita antar anggota dewan yang terpilih untuk bertugas dan bermitra dengan Pemerintah daerah,"ajak Sekda.
              
Penceramah ustad. Mujiburrahman dalam tausiahnya memaparkan kemuliaan dan keutamaan yang diberikan kepada para Rasul.
          
 "Allah menjanjikan keutamaan umat Muhammad dihari akhirat dengan dua  cahaya, yaitu cahaya Ramadan dan cahaya Al-Quran,"ungkap penceramah.
        
Pada Safari Ramadan di Masjid Nurul Huda tersebut, Sekretaris Daerah juga menyerahkan paket Kitab Suci Al Quran kepada pengurus masjid dan wireless kepada Pemerintah Camat Belo. (MB/dinyan)